Outros nomes populares: Capim-cidreira, capim-santo, capim-cidró, chá-de-príncipe e capim-cheiroso possui folhas longas, estreitas e com caule curto.
Nome científico: Cymbopogon citratus Stapf.
Parte utilizada: Folhas.
Regulamentação: Produto dispensado de registro conforme Resolução RDC nº 240/2018. Produto dispensado de apresentar tabela de informação nutricional conforme IN nº 75 de 08/10/2020.
Indicado para folhas, flores e plantas frágeis, a dose tradicional é de 1 colher de sopa a cada 200ml de água em ebulição. Tampe o recipiente e aguarde de 5 a 10min. Após, coe a planta e aproveite seu chá natural.
Além do uso popular como chá, essa planta também é muito utilizada na culinária, devido ao seu agradável aroma. Hoje em dia você encontra diversos pratos doces e salgados com o capim-limão, inclusive brigadeiro.
Validade: 2 anos a partir da fabricação.
Não contém glúten.
Conservar em local seco, sem contato direto com o sol.
Atenção: Este material é meramente informativo e não se destina à automedicação, nem substitui orientações médicas.