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Chá misto de Menta (Hortelã), Gengibre e Própolis em sachês. Embalagem com 10 sachês individuais envelopados.
A Hortelã, também conhecida popularmente como Hortelã-Pimenta ou simplesmente Menta, é uma das plantas mais antigas utilizadas pelo homem. De sabor e aroma inconfundíveis, o chá de Hortelã é uma excelente pedida a qualquer hora do dia, quente ou gelado.
Nome científico: Mentha arvensis L. e Mentha piperita L.
Parte utilizada: Folhas.
Origem: Paraná – Brasil.
Também chamado de Mangarataia em algumas regiões, o gengibre é originário da Ásia, em especial de Java, Índia e China, mas seu cultivo se difundiu por todo o mundo, inclusive no Brasil. É uma planta perene que pode chegar a 1 metro de altura, mas o seu uso se dá pelos rizomas (a parte do caule que fica enterrada, assim como acontece com a batata). Os rizomas do gengibre são utilizados na culinária desde a antiguidade, mas se tornou popular pela Europa na idade Média, sendo trazido ao Brasil pelos colonizadores.
Nome científico: Zingiber officinale R.
Parte utilizada: Rizomas (raízes).
Origem: Índia.
O própolis é uma substância resinosa coletada pelas abelhas a partir de diversas plantas e utilizado na colmeia para proteção contra bactérias, fungos e vírus. Rico em compostos fenólicos, flavonoides e outras substâncias bioativas, o própolis é reconhecido por suas propriedades funcionais.
Atenção: Este material é meramente informativo e não se destina à automedicação, nem substitui orientações médicas.