Sache Quentão de Ervas 13g - Chamel
O Quentão de Ervas Chamel é uma fórmula exclusiva que une os sabores inconfundíveis da maçã e da Uva com o toque marcante da canela e do gengibre. Os ingredientes são selecionados e combinados de modo a manter suas características naturais de aroma, sabor e funcionalidade. É a pedida perfeita para dias de frio.
Confira abaixo os ingredientes do Quentão de Ervas:
A Maçã é uma das frutas mais conhecidas, produzidas e utilizadas em todo o mundo. A macieira tem sua origem primitiva na Ásia, mas hoje é encontrada em todo o mundo. De sabor característico e naturalmente adocicado, a maçã é um ingrediente muito comum em chás.
Nome científico: Pyrus malus.
Parte utilizada: Frutos.
Origem: China.
A uva é o fruto da parreira, ou videira, uma planta trepadeira de médio porte com origem na Eurásia. Sendo produzida em diversas regiões do mundo, principalmente em clima temperado, seu cultivo remonta de oito mil anos atrás, na Geórgia. A uva tem um suco bastante apreciado, também sendo consumida em natura e utilizada na produção de vinhos.
Existem diversos tipos de uva, sendo comumente diferenciadas por sua coloração, que vai do roxo escuro (uva preta) até tons de verde bastante claros.
Nome científico: Vitis sp.
Parte utilizada: Frutos.
Origem: Sul do Brasil.
Também chamado de Mangarataia em algumas regiões, o gengibre é originário da Ásia, em especial de Java, Índia e China, mas seu cultivo se difundiu por todo o mundo, inclusive no Brasil. É uma planta perene que pode chegar a 1 metro de altura, mas o seu uso se dá pelos rizomas (a parte do caule que fica enterrada, assim como acontece com a batata). Os rizomas do gengibre são utilizados na culinária desde a antiguidade, mas se tornou popular pela Europa na idade Média, sendo trazido ao Brasil pelos colonizadores.
Nome científico: Zingiber officinale R.
Parte utilizada: Rizomas (raízes).
Origem: Índia.
A Canela é uma pequena planta nativa do Sri Lanka, no sul da Ásia. De sabor e aroma inconfundíveis, a casca da canela, utilizada inteira ou em pó, é uma especiaria muito apreciada em todo mundo, sendo aplicada na culinária e como aromatizante.
Curiosidade: na antiguidade, a canela era um produto extremamente valorizado, e servia frequentemente como presente a reis e nobres.
Nome científico: Cinnamomum zeilanicum.
Parte utilizada: Casca.
Origem: Sri Lanka.
Atenção: Este material é meramente informativo e não se destina à automedicação, nem substitui orientações médicas.